· 

Hefezopf auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®


Hefeteig auf der Teigunterlage von Pampered Chef ausrollen
Teigstränge zu einem Zopf verflechten und auf den Zauberstein legen.

Mit Eigelb einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Hefezopf auf dem Zauberstein von Pampered Chef


Zutaten:

230 g Milch

70 g Zucker

½ Wüfel Hefe
450 g Weizenmehl 550

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

60 g weiche Butter

 

1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.

Hagelzucker

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)

 

Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)

 

Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

Den Teig anschließend sofort abwiegen und 3 gleich große Teile abnehmen. Aus den 3 Teilen auf der Teigunterlage Stränge formen und einen Zopf flechten.

Den Zopf quer auf den gefetteten Zauberstein legen.

 

Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit rundherum einpinseln.
Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Die freien Stellen links und rechts in den Ecken z. B. mit je einer Scheibe Toastbrot für die 2/3-Belegung belegen.

Den Zauberstein auf den Rost in der untersten Schiene 15 min. bei 50 Grad Ober‑/Unterhitze aufgehen lassen.

 

Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Zauberstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Hefezopf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 180.8 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.