



Zutaten:
230 g Milch
70 g Zucker
½ Wüfel Hefe
450 g Weizenmehl 550
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
60 g weiche Butter
1 Eigelb
1 EL Milch
Mandelplättchen bzw.
Hagelzucker
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker kurz miteinander lauwarm vermischen
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 2)
Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Backofen auf 50 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig anschließend sofort abwiegen und 3 gleich große Teile abnehmen. Aus den 3 Teilen auf der
Teigunterlage Stränge formen und einen Zopf flechten.
Den Zopf quer auf den gefetteten Zauberstein legen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Zopf damit rundherum einpinseln.
Mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen. Die freien Stellen links und rechts in den Ecken z. B. mit je einer Scheibe Toastbrot für die 2/3-Belegung belegen.
Den Zauberstein auf den Rost in der untersten Schiene 15 min. bei 50 Grad Ober‑/Unterhitze aufgehen lassen.
Danach auf 175 Grad hochdrehen und weitere 25-30 min. backen.