



Zutaten:
8 Bockwürste
ca. 750 g Pommes
Soße:
30 g Öl
360 g Tomatenketchup
80 g Cola
80 g Orangensaft
1,5 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Currypulver
¼ TL Cayenne-Pfeffer
1 geh. TL Gemüsebrühe
2-3 EL Zucker
1,5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Tiefgefrorene Pommes auftauen lassen.
Für die Soße Öl, Tomatenketchup, Cola, Orangensaft und
Aprikosenmarmelade kurz aufkochen lassen.
(im TM: 3 min./100 Grad/Stufe 2)
Restliche Soßenzutaten einrühren und nochmal aufkochen lassen.
(im TM: 6,5 min./100 Grad/Stufe 2)
In der Zwischenzeit Bockwürste in Stücke schneiden und in der Ofenhexe verteilen. Soße gleichmäßig drüber vergießen.
Pommes auf dem Zauberstein verteilen und diesen auf die Ofenhexe legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 30-35 min. kochen lassen.
Sollten die Pommes unten noch nicht knusprig sein, Ofenhexe aus dem Ofen nehmen und den Zauberstein auf unterster Schiene mit den Pommes bei 230 Grad Unterhitze 5‑10 min.
nachgaren lassen. Danach Pommes mit Salz oder Pommesgewürz würzen und mit der Currywurst servieren.