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Nuss-Schneckenkranz auf dem kleinen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Teig mit dem Teigroller auf der Teigunterlage von Pampered Chef ausrollen
Teig aufrollen auf der Teigunterlage

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Nussschnecken Zopf auf dem kleinen Pizzazauberer plus von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
250 g Milch
1 Würfel Hefe
120 g Zucker
625 g Weizenmehl 550
1 Ei
100 g Butter, zimmerwarm
1 Prise Salz
Füllung:
150 g Milch
50 g Zucker
200 g Haselnüsse, gerieben
3 Tropfen Rumaroma
3 Tropfen Bittermandelaroma
Zum Bestreichen:
1 Ei
Hagelzucker

Zubereitung:

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 2,5 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 3 min./90 Grad/Stufe 2)
Nüsse und Aroma zugeben und einrühren, danach abkühlen lassen.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
 

Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller auf die Größe der Teigunterlage ausrollen. Nussfüllung mit dem kleinen Streicher darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.

Rund auf den gefetteten kleinen Pizzazauberer legen und Enden andrücken. Mit einer Schere außen Schnitte einschneiden und die Stücke etwas umlegen.
Ei in einer kleinen Elfe verquirlen und den Kranz damit einpinseln, mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 min. backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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