

Zutaten:
Teig:
80 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
120 g braunen Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g Kakaopulver
½ TL Zimt
75 g gemahlene Mandeln
60 g Mehl
1 Handvoll Smarties
Für die Pfanne:
20 g Butter
Zubereitung:
80 g Butter schmelzen.
Eier mit einer Prise Salz aufschlagen und dabei den Zucker und Vanillezucker einrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.
(im TM: 3 min./Stufe 5)
Kakao und Zimt mit flüssiger (nicht heißer) Butter einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Mehl und Mandeln kurz unterrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
20 g Butter in der 25 cm Edelstahlpfanne schmelzen lassen.
Teig einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
Deckel auflegen und bei schwacher Hitze (z.B. Stufe 3-4 von 9) 10‑12 min. backen.
Danach die Smarties drauf verteilen und ohne Deckel weitere 10‑15 min. ohne Deckel fertig backen. Cookie stürzen, wieder zurück aufs Kuchengitter stürzen und abkühlen
lassen.