· 

Bauernmischbrot auf dem kleinen Pizzazauberer plus von Pampered Chef®


Mischbrot mit Dinkel und Roggen vom vorgeheizten kleinen Pizzazauberer aus dem Pampered Chef Onlineshop

Zutaten:

470 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
250 g Dinkelvollkornmehl
130 g Roggenvollkornmehl
250 g Dinkelmehl 630
120 g Roggenmehl 1150
100 g Sauerteig
10 g Backmalz
3 TL Salz
2 EL dunkler Balsamico
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)

Mehl, Sauerteig, Backmalz, Salz, Balsamico und Brotgewürz einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in die große Edelstahlschüssel geben und dort ca. 1,5 Stunden gehen lassen.

Anschließend auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Garkörbchen legen.

Mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Ca. 30 min. vorher den kleinen Pizzazauberer auf unterster Schiene bei 250 Grad Ober-/Unterhitze leer vorheizen.

Nach Ende der Gehzeit Pizzazauberer ganz leicht bemehlen und den Teig auf den heißen Stein stürzen, einschneiden und Backofentür schließen.

Zunächst 10 min. auf 250 Grad Ober-/Unterhitze backen, dann auf 200 Grad runter schalten und weitere 50 min. fertigbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Großer Pizzazauberer plus von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Bauernmischbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 197.0 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.