



Zutaten:
500 g Tagliatelle, ungekocht
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
250 g Speckwürfel
200 g Sahne
200 g Milch
10 g Speisestärke
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1-2 Prisen Muskat
1 Ei
100 g Parmesan
Zubereitung:
Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abgießen und in der Ofenhexe
verteilen
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, mit Spatel nach unten schieben)
In Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Speckwürfel zugeben und mit andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
100 g Sahne, 200 g Milch, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
(im TM: 4 min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 3)
In der Zwischenzeit den Parmesan mit der feinen Reibe reiben.
Sahne-Milch-Speck-Mischung zu den Nudeln geben und alles miteinander vermischen.
100 g Sahne und 1 Ei miteinander verquirlen.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)
Parmesan einrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 3)
Die Parmesanmischung über die Nudeln geben und wieder alles vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene ca. 20 min. überbacken.