







Zutaten:
Teig:
250 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Butter
100 g Zucker
500 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Vanillezucker
Füllung:
150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
75 g Puderzucker
Zubereitung:
Butter, Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
(im TM: 4 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Speisestärke und Vanillezucker einkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 1 – 1,5 h gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage auf ca. 40 x 30 cm mit dem Teigroller ausrollen.
Für die Füllung Zartbitter Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen.
(im TM: 4 min./50 Grad/Stufe 1)
Puderzucker unterrühren.
(im TM: 10 sek./Stufe 3, Reste mit dem Spatel einrühren)
Die Füllung mit dem kleinen Streicher auf dem Teig verteilen. Von der Längsseite aufrollen und mit dem Nylonmesser längs halbieren. Die beiden Stränge miteinander verschlingen, rund formen und in
die gefettete Stoneware rund legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze
auf unterster Schiene ca. 45 min. backen, danach auf dem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Abgekühlt stürzen, mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.