



Zutaten:
Teig:
150 g Milch (220 g)
30 g Zucker (50 g)
30 g Hefe (1 Würfel)
510 g Weizenmehl 550 (780 g)
2 Eier (3)
70 g Zucker (100 g)
30 g Sonnenblumenöl (55 g)
Zum Bestreichen:
40 g Butter (70 g)
Wasser
Puderzucker
In Klammern stehen die Maximalmengen für eine komplett gefüllte White Lady mit 6 Strängen.
Zubereitung:
Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen. 10 min.
gären lassen
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im TM: 5 min./Teigknetstufe)
Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Auf der Teigunterlage in 4 (bzw. 6) gleich große Stücke mit dem Nylonmesser schneiden. Jedes Stück zu einem langen Strang
auf die komplette Länge der Teigunterlage formen.
Jeden Teigstrang in der geschmolzenen Butter von allen Seiten wenden und als Schnecke auf der White Lady verteilen. Neue Stränge einfach dranhängen und Nahtstellen
nach unten einschlagen.
Mit Folie abgedeckt 45 min. gehen lassen. Danach mit etwas Wasser bepinseln und mit Puderzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min backen, aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter
abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten dick mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.