Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®
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Zutaten

8 Paar fränkische Bratwürste
8-10 Zwiebeln
2-3 EL Butterschmalz
250 ml Weißweinessig
150 ml Weißwein
2 Liter Wasser
4 EL Zucker
1 EL Pfefferkörner
1-2 TL Wacholderbeeren
2 TL Salz
1 EL Senf
3 Lorbeerblätter

Optional:
1-2 Karotten

Die Menge kann natürlich auch halbiert werden.
Wer mag, kann auch Nürnberger Bratwürstchen verwenden.

Zubereitung

Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.

Butterschmalz im emaillierten gusseisernen Topf erhitzen.
Zwiebelringe goldgelb darin andünsten (nicht braun werden lassen).

Mit Essig, Weißwein, Wasser und Gewürzen auffüllen und ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. 
Wer mag, kann in Stücke geschnittene Karotten mitkochen lassen.

Jetzt die rohen Bratwürste zugeben und ca. 15-20 min. ziehen lassen (aber nicht mehr kochen, sonst platzen die Bratwürste).

Sud abschmecken, ggf. noch nach Geschmack mit Essig, Wein oder Zucker verfeinern.

Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) mit etwas Sud und reichlich Zwiebeln servieren.
Dazu passen frisches Bauernbrot, Brezen oder Brötchen.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Kleiner Küchenhobel

Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Silikonuntersetzer

Sauere Bratwürste (blaue Zipfel) im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C