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Rinderbraten mit süß-saurer Soße im Ofenmeister von Pampered Chef®


Rinderbraten salzen, pfeffern und in den Ofenmeister legen
Karotten und Zwiebeln sowie Soße zugeben

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Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef


Zutaten:

1,5-1,8 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2-3 Karotten
3-4 Zwiebeln

3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
4 Nelken
2 TL Pfefferkörner

150 ml Himbeeressig
600 ml Rotwein/Kinderpunsch
350 g rote Marmelade
1 EL Rinderbrühepulver

Zubereitung:

Rinderbraten von allen Seiten salzen und pfeffern, dann in den Ofenmeister legen.

Zwiebeln und Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und ums Fleisch verteilen. Lorbeerblätter, Nelken und Pfefferkörner darauf verteilen.

Himbeeressig, Rotwein bzw. Kinderpunsch mit Marmelade (Erdbeer-/Hagebutten etc.) und Rinderbrühepulver verquirlen und zum Fleisch geben.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 2,5-3 Stunden braten. Nach ca. 2 Stunden einmal wenden.

Danach Fleisch herausnehmen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Nelken entfernen und den Sud mit dem Pürierstab pürieren, ggf. mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder binden und nach Geschmack süß-sauer abschmecken.



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Rezept zum Ausdrucken:

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Rinderbraten in süß-saurer Soße.pdf
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