

Zutaten:
500 g Pasta, ungekocht
Hackfleischsoße:
1 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
Salz & Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
4 geh. EL Tomatenmark
250 ml Rotwein/Kinderpunsch
750 ml Wasser
400 g stückige Tomaten
400 g passierte Tomaten
2 TL Rinderbrühepulver
2 TL Zucker
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Basilikum
4-5 Tropfen Tabasco
Zubereitung:
Karotten und Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und mit dem
Super-Hacker zerkleinern.
Öl im emaillierten gusseisernen Topf erhitzen und Hackfleisch darin anbraten, gut salzen und pfeffern. Zerkleinerte Karotten, Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und
mit andünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz anrösten lassen.
Mit Rotwein oder Kinderpunsch ablöschen.
Übrige Zutaten sowie die ungekochten Nudeln einrühren.
Kurz aufkochen lassen, danach auf mittlere Hitze runterschalten und unter regelmäßigem Rühren bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen. Dabei den Deckel als
Spritzschutz so aufsetzen, dass noch etwas Dampf entweichen kann, ggf. je nach Konsistenz der Pasta etwas Flüssigkeit zugeben, falls es zu sehr eindickt.
Je nach Geschmack mit etwas frisch geriebenem Parmesan servieren.