



Zutaten:
1,5 kg aromatische Tomaten
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Marinade:
4 EL Olivenöl
3 EL Honig
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Rosmarin
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
im Blender:
120 ml heißes Wasser
2 EL Tomatenmark
1 EL Honig
50-100 g Sahne
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
2-3 Spritzer Tabasco
Zubereitung:
Tomaten halberen und mit der Schnittkante nach oben in den großen Ofenzauberer legen.
Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauchzehen schälen und über die Tomaten verteilen.
Alle Zutaten für die Marinade in einer Elfe miteinander verrühren und mit einem Esslöffel über die Tomaten geben.
Wer mag, kann noch Rosmarin und Thymian-Zweige darüber legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. rösten.
Danach alles aus dem Ofenzauberer mit dem Portionier- und Servierheber in den Blender füllen (Kräuterzweige vorher entfernen), übrige Zutaten (Wasser, Tomatenmark etc.) dazugeben und Programm
„Sauce“ auswählen.