



Zutaten:
1 Glas Schattenmorellen
3-4 reife Bananen
Teig:
200 g Zartbitter-Schokolade
200 g Haselnüsse, gemahlen
250 g weiche Butter
220 g Zucker
4 Eier
150 g Milch
2 TL Backpulver
180 g Mehl
2 EL Backkakao
Creme:
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
3 Pck. Vanillezucker
2 Becher Schmand
Zum Dekorieren:
100 g Bananenchips oder
Schokostreusel
Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen, Bananen schälen und in ca. 1,5-2 cm breite Scheiben schneiden.
Schokolade schmelzen.
(im TM: 10 sek./Stufe 7 zerkleinern, herunterschieben, dann 2 min./50 Grad/Stufe 2)
Geschmolzene Schokolade mit allen übrigen Zutaten verrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels)
Den Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem großen Ofenzauberer verstreichen. Abgetropfte
Kirschen und Bananenstücke darauf verteilen und etwas in den Teig drücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Schmand glatt rühren und Sahne unterheben.
Creme auf dem erkalteten Kuchen mit dem kleinen Streicher verstreichen und bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem Servieren mit Schokostreuseln oder grob zerbröckelten Bananenchips
dekorieren.