· 

Lachs-Kartoffel-Gratin in der Ofenhexe von Pampered Chef®


Gekochte Kartoffeln in der Ofenhexe von Pampered Chef
Lachs in der Ofenhexe

Lasagneplatten in die Ofenhexe legen
Auflauf mit Kartoffeln und Lachs in der Ofenhexe von Pampered Chef


Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend
750 g Lachsfilet ohne Haut
Soße:
300 g Schmand
3 Eier
40 g Milch
30 g Zitronensaft
40 g Sahnemeerrettich
1 geh. TL Dill
1 geh. TL Petersilie
Salz & Pfeffer
Bösel:
30 g Butter
30-40 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 min. kochen, anschließend pellen und abkühlen lassen.

Lachs sowie Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Ofenhexe schichten.
Lachsstücke darüber verteilen.

Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren und über Lachs und Kartoffeln gießen.
(im TM: 25 Sek./Stufe 4)

Butter in der 25 cm Edelstahl-Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.

Brösel über den Auflauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schieneca. 25-30 min. überbacken.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
25 cm Edelstahl Pfanne von Pampered Chef online bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Lachs-Kartoffel-Gratin.pdf
Adobe Acrobat Dokument 208.2 KB