



Zutaten:
Teig:
130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Mehl
1 TL Salz
15 g Olivenöl
Füllung:
8 TL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
2 Kugeln Mozzarella
8 kleine Scheiben Salami
2 Scheiben gekochten Schinken
Zum Bestreichen:
20 Blätter Basilikum, frisch
1 Knoblauchzehe
35 g Olivenöl
1 TL ital. Kräuter
Zubereitung:
Alle
Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in der Nixe ca. 30-45 min gehen lassen.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)
Mit dem Teigroller auf der Teigunterlage rechteckig (ca. 52 x 32 cm) ausrollen. Mit dem Nylonmesser längs halbieren, dann quer vierteln, so dass 8 Stücke entstehen.
Jedes Teigstück mittig mit Tomatenmark bestreichen, leicht salzen und pfeffern.
Mozzarella gut abgetropft in kleine Würfel schneiden, mit einem Küchentuch nochmal gut abtrocknen, auf dem Tomatenmark verteilen. Salami und gekochten Schinken würfeln, über die
Mozzarellastückchen legen.
Knoblauch und Basilikumblätter mit dem Super-Hacker zerkleinern und mit Olivenöl in einer kleinen Elfe vermischen. Einen Teil der Öl-Kräuter-Mischung über die Füllung träufeln.
Nun die Teigtaschen verpacken indem man den Teig auf der rechten Seite von der Füllung etwas zieht und über die Füllung legt, auf der anderen Seite etwas andrückt, die linke Teigseite wieder
etwas zieht und nochmal über den vorher eingeschlagenen Teig legt, alles gut andrücken. Die Enden vorsichtig etwas nach außen in die Länge ziehen, gut festdrücken. Teiglinge mit der Nahtseite
nach unten auf den Ofenzauberer legen, Enden drunter einschlagen.
Restliche Basilikum-Knoblauch-Ölmischung mit dem Silikonpinsel auf die Teigoberseite verstreichen und mit 1 TL italienischer Kräuter bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.