
Zutaten:
75 g Haferflocken, zarte
1 Liter Wasser, kalt
1 TL Honig
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
Zubereitung:
Nacheinander alle Zutaten in den Blender-Topf füllen.
Topf in den Deluxe Blender einsetzen, Deckel fest verschließen.
Programm „Alt Milk“ auswählen und starten.
Die Milch sollte im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt und innerhalb von ca. 3 Tagen verbraucht werden.
Tipps:
Je nach gewünschter Stärke der Hafermilch können auch nur 50 g oder bis zu 100 g Haferflocken verwendet werden.
Optional können Honig und Vanilleextrakt auch weggelassen und mit 3-5 Datteln/etwas Zucker/2 EL Ahornsirup oder Zuckeralternativen leicht gesüßt werden, die einfach von Beginn an zugegeben
werden.
Bei kernigen Haferflocken: Haferflocken mit 250 ml Wasser vorher 30 min. quellen lassen, danach die fehlenden 750 ml Wasser zugeben und starten.
Wer die Milch rückstandsfrei haben möchte, kann Sie durch den Siebbeutel filtern.