· 

Makkaroni-Carbonara-Auflauf in der Stoneware rund von Pampered Chef®


Auflauf in der Stoneware rund aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen

Zutaten:

500 g Makkaroni, ungekocht
50-100 g Gouda
Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Schinkenwürfel
20 g Öl
120 g Wasser
30 g Milch
200 g Sahne
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Muskat
200 g Schmelzkäse
Parmesan-Mischung:
100 g Parmesan
200 g Milch
2 Eigelb

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung al dente (nicht zu weich) kochen.

In der Zwischenzeit für die Soße Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln (im TM: 5 sek. St. 5, nach unten schieben).

Zusammen mit dem Speck und Öl andünsten (im TM: 4 min./100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe).

Wasser, 30 g Milch, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskat und Schmelzkäse zugeben und kurz aufkochen lassen (im TM: 5 min./100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe).

Parmesan mit der feinen Microplane reiben und zusammen mit 200 g Milch und den Eigelben in der kleinen Nixe verquirlen.

Diese Mischung nun langsam zur vorgekochten Soße unter Rühren eingießen.
(im TM: 3 min./80 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe, durch Deckelöffnung gießen)

Abgetropfte Nudeln in die Stoneware rund geben, Soße drüber gießen und alles miteinander verrühren.

Gouda mit der groben Microplane reiben und über die Nudelmasse verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35 min. überbacken, danach ca. 10-15 min. stocken lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Stoneware rund von Pampered Chef  im Onlineshop bestellen
Feine Mircrplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef
Grobe Microplane Käsereibe von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Makkaroni-Carbonara-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 178.5 KB