
Zutaten:
Teig:
130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Mehl
10 g Olivenöl
¾ TL Salz
Belag:
250 g weißer Spargel, geschält in dünnen Scheiben
250 g grüner Spargel, untere 2/3 geschält in dünnen Scheiben
150 g Creme Fraiche
1 EL Kräuter der Provence
Salz & Pfeffer
125 g Stremellachs
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in der kleinen Nixe ca. 30 min. gehen lassen.
(im TM: 2 min./ Teigknetstufe)
Geschälten Spargel in schräg geschnittenen, dünnen Scheiben ca. 2 min. in heißem Salzwasser blanchieren, danach gut abtropfen lassen.
(im TM: 400 g Wasser, Spargelscheiben im Varoma 10 min./Varoma/Stufe 2)
Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.
Creme Fraiche mit dem kleinen Streicher darauf gleichmäßig verteilen. Mit Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer bestreuen.
Abgetropften Spargel sowie in Stücken geschnittenen Lachs darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen, ggf. die letzten Minuten auf reine Unterhitze umschalten.
Tipp:
Statt Lachs kann man auch Speckwürfel oder Krabben verwenden.