· 

Rhabarber-Kuchen mit Baiser in der Stoneware rund von Pampered Chef®


Teig mit dem kleinen Streicher in der Stoneware rund verstreichen
Rhabarber auf dem Teig verteilen

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Rhabarberkuchen mit Baiser in der Stoneware rund von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
150 g Butter, weich
140 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
3 Eigelb
150 g Mehl
80 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Füllung:

600 g Rhabarber, geschält in Stücken
Belag:

3 Eiweiß
150 g Zucker

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Zucker, und Vanillezucker schaumig rühren, dabei die 2 Eier und 3 Eigelbe nach und nach zugeben.
(im TM: 1,5 min./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben, dann 1 min./Stufe 4)

Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 4)

Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig in die Stoneware rund verstreichen.

Geschälten und in Stücken geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 40-45 min. backen.

Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen mit dem kleinen Streicher verstreichen.

Weitere 20-25 min. im noch heißen Ofen bei 180 Grad fertig backen, danach abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Stoneware rund von Pampered Chef  im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Rhabarber-Kuchen mit Baiser.pdf
Adobe Acrobat Dokument 200.1 KB