



Zutaten:
250-300 g Bacon
6-7 Lasagne-Platten
150-200 g Gouda
Bolognese-Soße
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 g Olivenöl
425 ml stückige Tomaten
30 g Tomatenmark
1 EL ital. Kräuter
Salz & Pfeffer
½ TL Rosmarin
1 TL Zucker
300 g Rinderhackfleisch
Béchamelsauce:
35 g Butter
35 g Mehl
300 g Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz & weißer Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Olivenöl
andünsten.
(im TM: 5 sek/Stufe 5, Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im Topf: Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und
köcheln lassen.
Kochen im Thermomix: alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen, 10 min./100 Grad/Linkslauf/Sanftrührstufe, sobald die Soße kocht
Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen (im TM: 2 min./100 Grad/Stufe 1), Mehl einrühren (im TM: 1 min./100 Grad/Stufe 1), Milch, Muskat,
Salz und weißen Pfeffer einrühren (im TM: 10 sek./Stufe 5) und aufkochen lassen (im TM: 6 min./100 Grad/Stufe 2).
Gouda mit der groben Microplane reiben.
Bacon überlappend in die 4 Mulden der Mini-Kastenform auslegen. Mit einer Lage Lasagneplatten (dazu in Form brechen) belegen. Mit Bolognesesoße bestreichen, etwas Béchamelsoße darauf verteilen
und mit etwas geriebenen Käse bestreuen. Nun wieder Lasagneplatten, Bolognesesoße, Béchamelsoße und Käse im Wechsel einschichten, bis die Masse zuletzt mit Käse endet. Baconenden von außen über
den Käse legen und etwas andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40‑45 min. backen. Mit 2 kleinen Hebern herausnehmen und auf dem Teller
servieren.
Tipp: Das Rezept kann auch im Zauberkasten gekocht werden.
Wer mag, kann Lasagneplatten (teilweise) durch in Scheiben geschnittene Zucchini ersetzen.