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Sauerteigbrot "Paul" vom Pizzazauberer plus


Brot mit Sauerteig Paul das Brot vom Pizzazauberer von Pampered Chef
Brot mit Sauerteig Pampered Chef Onlineshop


Zutaten:

Sauerteig:
150 g Wasser
100 g Roggenmehl 1150
100 g Dinkel-Vollkornmehl
60 g Anstellgut
Hauptteig:

 

Sauerteig
400 g Wasser
1 EL Honig
200 g Roggenmehl 1150
250 g Dinkelmehl 630
350 g Weizenmehl 1150
25 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

 

Für den Sauerteig alle Zutaten vermischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 12 Stunden reifen lassen.

Danach alle Teigzutaten miteinander verkneten und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach falten und in einen runden, bemehlten Gärkorb legen.
Hier weitere 2 Stunden mit einem Tuch abgedeckt gehen lassen.


Pizzazauberer oder Rockcrok Grillstein im Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit leer vorheizen.

Teigling aus dem Gärkorb auf den vorgeheizten Stein stürzen, ggf. einschneiden.

Zunächst 10 min. auf 220 Grad backen, danach auf 200 Grad zurückschalten und ca. 45‑50 min. fertig backen

Herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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