· 

Gyros-Pizza auf der White Lady von Pampered Chef®


Teig aus der großen Nixe mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen
Gyros im Edelstahl Wokpfanne von Pampered Chef anbraten

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Gyros Pizza auf der White Lady von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:

130 g Wasser
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
20 g Olivenöl
Belag:
150 g Schmand
Salz & Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
400 g Gyros
2 Zwiebeln
1 Glas milde Peperoni (200 g)
200 g Feta

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der kleinen Nixe ca. 30-45 min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Gyros in der Edelstahlpfanne ca. 5 min. anbraten.

Zwiebel schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.

Peperoni abtropfen lassen, Stiele entfernen und klein schneiden.

Beides zum Gyros geben und mit braten (nicht zu knusprig braten).

Teig mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen, mit dem kleinen Streicher Schmand darüber verstreichen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

Leicht abgekühlte Gyrosmasse abgetropft gleichmäßig darauf verteilen.

Mit gewürfeltem Feta überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20‑25 min. backen. Ggf. die letzten 5-10 min. auf reine Unterhitze schalten.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

White Lady von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Wok Edelstahlpfanne von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Kleiner Küchenhobel aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Gyros-Pizza.pdf
Adobe Acrobat Dokument 211.6 KB