Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
5 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver

Füllung:
700 g Milch
300 g Sahne
120 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver

Belag:
750 g – 1 kg Erdbeeren
50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zartbitterschokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 2,5 min./Stufe 4)

Flüssige Schoko-Butter-Mischung einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3-4)

Mehl und Backpulver kurz unterheben.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 3, Rest mit Spatel unterheben)

Teig mit dem kleinen Streicher gleichmäßig im Ofenzauberer verstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für ca. 25 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Teig komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen und je nach Geschmack in Stücke schneiden.

Für die Vanillecreme aus der Milch, Sahne, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen.
(im TM: 9 min./90°C/Stufe 2)

Den Pudding auf den erkalteten Boden verteilen (ggf. einen Backrahmen außen auf den Teig setzen und nach dem kompletten Abkühlen wieder abnehmen), gleich mit den Erdbeeren belegen.

Nach dem Abkühlen Zartbitterschokolade schmelzen und mit dem Deko-Dosierer den Kuchen gitterartig verzieren.

Tipp: 
Der Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme kann auch mit Himbeeren gemacht werden.

Großer Ofenzauberer plus

Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)

Kleiner Streicher

Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Kleiner Servierheber

Erdbeer-Schoko-Kuchen mit Vanillecreme im Ofenzauberer von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm