· 

Ofenmeisters Familienbrot im Ofenmeister von Pampered Chef®


Teig auf der Teigunterlage falten und rundwirken
Brotteig in den Ofenmeister legen

Onlineshop von Pampered Chef
Mischbrot im Ofenmeister von Pampered Chef online bestellen


500 ml Buttermilch
230 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
40 g Roggen-Anstellgut
460 g Dinkelmehl 630
360 g Weizenmehl 1050
120 g Roggenmehl 1150
2,5 TL Salz

Hefe mit Honig in lauwarmer Buttermilch und Wasser auflösen.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 1)

Alle übrigen Zutaten einkneten.
(im TM: erst mit dem Spatel grob unterheben, 5 min./Teigknetstufe)

Den Teig in der großen Edelstahl-Schüssel ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Danach auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl aus dem Streufix mehrfach falten, rundwirken und in den Ofenmeister setzen.

Mit Mehl bestäuben, einschneiden und Deckel aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Danach je nach gewünschter Bräune ggf. weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.

Brot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Pampered Chef Ofenmeister oder Zaubermeister aus dem Pampered Chef Onlineshop bestellen
Teigunterlage und Nylonmesser von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Edelstahl Streufix von Pampered Chef im Onlineshop
Pampered Chef Silikonhandschuhe Packs an im Onlineshop bestellen
Kuchengitter von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Ofenmeisters Familienbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 180.2 KB