

Zutaten:
Lende:
2 Stück Schweinelende
Salz & Pfeffer
200 g Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
Salz & Pfeffer
1 EL italienische Kräuter
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Zucker
100 g Creme fraiche
Zum Überbacken:
100 g Bergkäse
Zubereitung:
Lende salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln.
Mit Öl in der 30 cm gusseisernen Pfanne von allen Seiten anbraten, danach herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Superhacker zerkleinern und zusammen in der Pfanne andünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte und stückige Tomaten, sowie Gewürze zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche
einrühren. Lenden wieder zur Soße in die Pfanne geben.
Bergkäse (oder anderer Käse, je nach Geschmack) mit der groben Microplane reiben und über Soße sowie Lenden verstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20‑25 min. überbacken.
Lenden herausnehmen und mit dem Kochmesser in Medaillons schneiden.