Meraner Lendchen in der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®


Käse mit der groben Microplane Reibe von Pampered Chef eiben
Gebackene Meraner Lendchen mit Bergkäse in cremiger Tomatensoße aus der gusseisernen Pfanne von Pampered Chef aus dem Onlineshop


Zutaten:

Lende:
2 Stück Schweinelende
Salz & Pfeffer
200 g Südtiroler Speck in dünnen Scheiben
Soße:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
Salz & Pfeffer
1 EL italienische Kräuter
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Zucker
100 g Creme fraiche
Zum Überbacken:
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Lende salzen, pfeffern und mit dem Speck umwickeln.

Mit Öl in der 30 cm gusseisernen Pfanne von allen Seiten anbraten, danach herausnehmen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, mit dem Superhacker zerkleinern und zusammen in der Pfanne andünsten.

Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Passierte und stückige Tomaten, sowie Gewürze zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Danach Creme fraiche einrühren. Lenden wieder zur Soße in die Pfanne geben.

Bergkäse (oder anderer Käse, je nach Geschmack) mit der groben Microplane reiben und über Soße sowie Lenden verstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20‑25 min. überbacken.

Lenden herausnehmen und mit dem Kochmesser in Medaillons schneiden.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Gusseiserne Pfanne 30 cm von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Meraner Lendchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 168.4 KB