Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
130 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe, frisch
250 g Mehl
10 g Olivenöl
1 TL Salz

Füllung:
500 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
1 EL Butterschmalz
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Thymian
Salz & Pfeffer
2 Eier
100 g Schmand
1 Prise Muskat

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 30 min. in der 1 Liter Nixe abgedeckt gehen lassen.
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe).

Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in die 1 Liter Nixe hobeln.

Speck in der Edelstahl-Wokpfanne bei mittlerer Hitze auslassen, danach in eine Elfe umfüllen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten bis sie leicht Farbe angenommen haben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel einrühren und alles abkühlen lassen.

Eier in der Nixe verquirlen und Schmand einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarme Speck-Zwiebel-Masse unterrühren.

Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit dem Teigroller auf der Teigunterlage rechteckig ausrollen, in die gut gefetteten Vertiefungen der Mini-Kastenform füllen und einen Rand hochziehen. Füllung gleichmäßig auf alle 4 Teige aufteilen.
 
Mini-Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen, danach kurz in der Form etwas abkühlen lassen.

Tipp:
Vegetarier können den Speck einfach weggelassen.

Mini-Kastenform

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 375 ml pro Vertiefung
Größe: 24 cm x 38,5 cm x 6 cm

Nixe 1 Liter

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Fassungsmenge: 4,7 Liter

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Kleiner Küchenhobel

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Praktischer Hobel mit Fingerschutz.
Scheibendicke einstellbar in 2 mm, 3 mm und 5 mm
Spülmaschinenfest, rutschfest

Teigunterlage

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Teigroller

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Kleiner Servierheber

Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®

Stabiler Servierheber 
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm