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Mini-Zwiebelkuchen in der Mini-Kastenform von Pampered Chef®


Bacon in der Mini-Kastenform auslegen
Lasagneplatten und Bolognese Soße darin schichten

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Lasagne mit Bacon in der Mini-Kastenform von Pampered Chef


Zutaten:

Teig:
130 g Wasser, lauwarm
10 g Hefe
250 g Mehl
10 g Olivenöl
1 TL Salz
Füllung:
500 g Zwiebeln
150 g Speckwürfel
1 EL Butterschmalz
1 TL Majoran, gerebelt
1 TL Thymian
Salz & Pfeffer
2 Eier
100 g Schmand
1 Prise Muskat

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und ca. 30 min. in der 1 Liter Nixe abgedeckt gehen lassen.
(im TM: 2 min./Teigknetstufe).

Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in die 1 Liter Nixe hobeln.

Speck in der Edelstahl-Wokpfanne bei mittlerer Hitze auslassen, danach in eine Elfe umfüllen.

Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten bis sie leicht Farbe angenommen haben. Mit Marjoran, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel einrühren und alles abkühlen lassen.

Eier in der Nixe verquirlen und Schmand einrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Lauwarme Speck-Zwiebel-Masse unterrühren.

Teig in 4 gleich große Stücke teilen, mit dem Teigroller auf der Teigunterlage rechteckig ausrollen, in die gut gefetteten Vertiefungen der Mini-Kastenform füllen und einen Rand hochziehen. Füllung gleichmäßig auf alle 4 Teige aufteilen.
 
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min backen, danach kurz in der Form etwas abkühlen lassen.

Tipp:
Bei Vegetariern kann der Speck einfach weggelassen werden.



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Rezept zum Ausdrucken:

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