· 

Makkaroni-Bolognese in der Ofenhexe von Pampered Chef®


Ungekochte Makkaroni in der Ofenhexe von Pampered Chef
Bolognese in der Ofenhexe von Pampered Chef

Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlineshop
Nudelauflauf ungekochte Nudeln Bolognese in der Ofenhexe von Pampered Chef


Zutaten:

500 g Makkaroni, ungekocht
500 g Rinderhackfleisch
Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
500 g heißes Wasser
500 g passierte Tomaten
400 g Pizzasoße
100 g Tomatenmark
2 EL Rinderbrühepulver
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Kräuter der Provence
1 EL italienische Kräuter
2-3 Spritzer Tabasco
2 TL Zucker
Zum Überbacken:
200 g Sahne
200 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
(im TM: 8 sek/Stufe 5, nach unten schieben)

Beides in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)

Kochen im Topf: Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.

Kochen im Thermomix: alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen, 13 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.

Ungekochte Makkaroni in der Ofenhexe verteilen. Bolognese-Soße drüber gießen und alles miteinander gut vermischen. Sahne gleichmäßig darauf vergießen.

Käse mit der groben Microplane reiben und über den Auflauf verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 35 min. überbacken.

Vor dem Servieren alles mit 2 Löffeln gut vermischen und ca. 10 min. stocken lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenhexe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Grobe Microplane Reibe mit Restehalter von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Makkaroni-Bolognese.pdf
Adobe Acrobat Dokument 212.2 KB