



Zutaten:
500 g Makkaroni, ungekocht
500 g Rinderhackfleisch
Soße:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Olivenöl
500 g heißes Wasser
500 g passierte Tomaten
400 g Pizzasoße
100 g Tomatenmark
2 EL Rinderbrühepulver
½ TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Kräuter der Provence
1 EL italienische Kräuter
2-3 Spritzer Tabasco
2 TL Zucker
Zum Überbacken:
200 g Sahne
200 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
(im TM: 8 sek/Stufe 5, nach unten schieben)
Beides in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im
Topf: Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.
Kochen im Thermomix: alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen, 13 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in
Stücken zugeben, ggf. mit dem Spatel etwas einrühren.
Ungekochte Makkaroni in der Ofenhexe verteilen. Bolognese-Soße drüber gießen und alles miteinander gut vermischen. Sahne gleichmäßig darauf vergießen.
Käse mit der groben Microplane reiben und über den Auflauf verstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 35 min. überbacken.
Vor dem Servieren alles mit 2 Löffeln gut vermischen und ca. 10 min. stocken lassen.