Zubereitung
Spargel schälen und in Stücken geschnitten mit den Spaghetti zusammen in kochendem Salzwasser mit Butter und Zucker kochen.
Achtung: je nach Dicke des Spargels ggf. die Spargelstücke schon 5-10 min. vor den Spaghetti in den Topf geben.
In der Zwischenzeit gekochten Schinken würfeln und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Beides in der Wokpfanne mit geschmolzener Butter und den Speckwürfeln andünsten.
Kräuter-Cremefraiche einrühren, kräftig salzen, pfeffern, mit Gemüsebrühe, einer Prise Zucker, frisch geriebenem Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, einen Schöpflöffel vom Sud vorher in eine Elfe füllen, danach durch ein Edelstahl-Sieb gießen und abtropfen lassen.
Spaghetti und Spargel sowie den Sud zur Soße in den Wok geben, alles vorsichtig miteinander vermengen und ggf. noch etwas nachwürzen.
Je nach Geschmack mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Tipp:
Für viele Esser passt auch die doppelte Menge Spargel-Spaghetti in den Wok.