



Zutaten:
Teig:
6 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
400 g Sahne
500 g Quark, Magerstufe
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Pck. Sahnesteif
Dekoration nach Geschmack:
Obststücke (Erdbeeren, Himbeeren, …)
Macarons, Baiser, Giotto, Schokostücke, Tortendeko…
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
(im TM: Rühraufsatz einsetzen, 10 min./37 Grad/Stufe 4)
Mehl, Speisestärke und Backpulver ganz kurz unterheben.
(im TM: 10 sek./Stufe 4).
Den Teig in die gefettete und mit Einsätzen belegte Kuchenform gießen und verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend den Teig halbieren, so
dass ein Ober- und ein Unterteil entsteht.
Für die Creme jeweils die halbe Menge (250 g Mascarpone, 200 g Sahne, 250 g Magerquark, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif) miteinander verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Diese Creme in die Garnierspritze „Easy“ füllen (ergibt 3 komplette Füllungen) und mit der gewünschten Tülle auf den unteren Zahlenboden aufspritzen.
Oberen Zahlenboden vorsichtig auflegen und die 2. Füllung mit den restlichen Zutaten für die Creme nochmal anrühren und damit den oberen Zahlenboden dekorieren.
Zum Schluss je nach Geschmack mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst, zerkleinertem Naschzeug, Macarons, etc. dekorieren.