Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Weißwein
3 EL Rum
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Nach und nach Eier einrühren.
(im Thermomix: 3 min./Stufe 5, Eier einzeln zugeben)

Weißwein und Rum unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Speisestärke, Mehl und Backpulver unterheben.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Teig in Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45-50 min. backen.

Weißweinkuchen aus der Kranzform stürzen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Zuckerguss oder Puderzucker dekorieren.

Kranzform

Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Weißweinkuchen aus der Kranzform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm