



Zutaten:
Teig:
180 g Butter
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Füllung:
1 kg Quark 20 %
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
½ Zitrone, Schale davon
40 g Speisestärke
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 4 min./Teigknetstufe)
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Stoneware rund geben, den Boden und den Seitenrand damit
belegen.
Zitrone mit der Microplane Zester reiben.
Alle Zutaten für die Füllung miteinander zu einer Creme verrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 5).
Die Füllung in die Stoneware rund auf den Teig gießen.
Den übrigen Teig zu Streuseln formen und über die Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Der Kuchen schmeckt am besten gut gekühlt.