· 

Landbrot mit Sauerteig auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef®


Rockcrok großer Grillstein von Pampered Chef online im Onlineshop bestellen

Zutaten:

Sauerteig:
370 g Wasser, lauwarm
370 g Roggenmehl 1150
35 g Anstellgut
Teig:
Sauerteig
500 g Wasser, lauwarm
5 g Honig
660 g Roggenmehl 1150
240 g Weizenmehl 1050
20 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Für den Sauerteig alle Zutaten in der kleinen Edelstahlschüssel verrühren und abgedeckt ca. 12-14 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.

Für den Teig alle Zutaten ca. 7 min. verkneten.

Abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 min. gehen lassen.

Auf der mit dem Streufix gut bemehlten Teigunterlage falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Weitere 60 min. gehen lassen.

Ca. 30 min. vor Ende der Gehzeit den großen Rockcrok Grillstein auf unterster Schiene leer bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Teig auf den heißen Grillstein stürzen und Temperatur auf 220 Grad einstellen.

Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50-55 min. backen.

Brot vom Rockcrok Grillstein nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Rockcrok großer Grillstein von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Pampered Chef Streufix im Onlineshop
Packs an Silikonhandschuhe von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Kuchengitter von Pampered Chef online kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Landbrot mit Sauerteig.pdf
Adobe Acrobat Dokument 195.5 KB
Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.