· 

Pfirsichkuchen mit Streuseln in der Stoneware rund von Pampered Chef®


Pfirsich-Streusel-Kuchen aus der Stoneware rund

Zutaten:

Teig:
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
½ Zitrone, Saft davon
1 Prise Salz
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
Belag:
1 große Dose Tortenpfirsiche
Streusel:
100 g Butter, kalt
85 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl

Zubereitung:

Tortenpfirsiche gut abtropfen lassen, danach in Spalten schneiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(im TM: 3 min./37 Grad/Stufe 4)

Halbe Zitrone durch die Zitruspresse zum Teig pressen, Salz zugeben und einrühren.
(im TM: 20 sek./Stufe 3)

Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 4)

Teig in die Stoneware rund verteilen und mit Pfirsichspalten belegen.

Alle Zutaten für die Streusel in der 2 Liter Nixe mit den Händen verkneten. Streusel über die Pfirsichspalten verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 50 min. backen, danach abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Stoneware rund von Pampered Chef  im Onlineshop bestellen
Zitruspresse von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Große 2 Liter Nixe von Pampered Chef online kaufen
Packs an Silikonhandschuhe im Pampered Chef Onlineshop ansehen
Kuchengitter von Pampered Chef zusammenklappbar und stapelbar im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Pfirsichkuchen mit Streuseln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 177.5 KB