



Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
75 g Puderzucker
200 g Butter
Belag:
3 Eier
230 g Zucker
1 Prise Salz
2 Zitronen
Zitronenabrieb von 1 Zitrone
1 TL Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 30 sek./Stufe 5)
Teig in der runden Ofenhexe verteilen und andrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. backen.
Zitronenschale von einer Zitrone mit der Microplane Zester reiben.
2 Zitronen jeweils halbieren und mit der Zitruspresse auspressen.
Alle Zutaten für den Belag miteinander verquirlen.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Belag auf den vorgebackenen Boden gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene weitere 20‑25 min. fertigbacken.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen, mit etwas Schlagsahne servieren.