



Zutaten:
Teig:
150 g Erdbeeren
80 g Butter, weich
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
140 g Buttermilch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme:
100 g Erdbeeren
100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
250 g Mascarpone, zimmerwarm
Belag:
12 Erdbeeren
Zubereitung:
Erdbeeren für den Teig in kleine Stücke
schneiden.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4)
Eier einrühren.
(im TM: 1 min./Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben)
Buttermilch einrühren.
(im TM: 30 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
(im TM: 15 sek./Stufe 4)
Erdbeerstücke mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
Muffinform gut einfetten (ggf. mit Backtrennmittel) und Teig in die Mulden verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen, danach auf dem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Für die Creme Erdbeeren pürieren.
Butter mit Puderzucker cremig verrühren
(im TM: 1 min./Stufe 4).
Mascarpone und Erdbeerpüree unterrühren
(im TM: 40 sek./Stufe 5).
Creme in die Garnierspritze füllen und auf die Muffins tupfen.
12 Erdbeeren waschen, putzen und als Deko auf die Törtchen verteilen.