



Zutaten:
540 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Honig
600 g Weizenmehl 550
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1,5 TL Salz
125 g Katenschinken
Zubereitung:
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(Im TM: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehle und Salz einkneten.
(im TM: 3,5 min./Teigknetstufe)
Katenschinken einkneten.
(im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der 2 Liter Nixe ca. 30-45 min. gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 4 gleich große Stücke aufteilen.
Jedes Stück etwas in die Länge ziehen, dabei in sich drehen und auf den Zauberstein legen, entweder mit nassen Händen anfeuchten oder ein wenig bemehlen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene 25‑30 min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.