Pfundstopf im emaillierten gusseisernen Topf von Pampered Chef®


Partytopf im emaillierten Gusstopf von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Zutaten:

500 g Schweinegulasch
500 g Rindergulasch
500 g Rinderhackfleisch
500 g Bauchspeck, geräuchert
500 g Zwiebeln
250 ml Schaschliksoße
250 ml Chilisoße
400 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
250 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Cayennepfeffer
optional:
Paprika in Stücken

Zubereitung:

Bauchpeck würfeln, Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.

Wer 1-2 Stück Paprika zugeben mag, kann diese in mundgerechte Stücke schneiden.

5,7 l emaillierten gusseisernen Topf mit 2 EL Öl erhitzen, Speckwürfel, Zwiebeln und Hackfleisch darin andünsten.

In der 2 Liter Nixe Schaschliksoße, Chilisoße, passierte und Stückige Tomaten mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Cayennepfeffer nach gewünschter Schärfe würzen.

Herd ausschalten, Schweine- und Rindergulasch sowie optional Paprikawürfel und Soße zugeben, alles gut miteinander vermischen und den Topf auflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene auf dem Rost ca. 2 Stunden garen. 30 min. vor Garzeitende Deckel abnehmen, alles gut unterrühren und ohne Deckel fertig köcheln lassen.

Dieser Pfundstopf eignet sich perfekt als Partytopf mit Baguette oder Reis.



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Rezept zum Ausdrucken:

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