
Zutaten:
500 g Schweinegulasch
500 g Rindergulasch
500 g Rinderhackfleisch
500 g Bauchspeck, geräuchert
500 g Zwiebeln
250 ml Schaschliksoße
250 ml Chilisoße
400 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
250 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. Cayennepfeffer
optional:
Paprika in Stücken
Zubereitung:
Bauchpeck würfeln, Zwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine
Ringe hobeln.
Wer 1-2 Stück Paprika zugeben mag, kann diese in mundgerechte Stücke schneiden.
5,7 l emaillierten gusseisernen Topf mit 2 EL Öl erhitzen, Speckwürfel, Zwiebeln und Hackfleisch darin andünsten.
In der 2 Liter Nixe Schaschliksoße, Chilisoße, passierte und Stückige Tomaten mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Cayennepfeffer nach gewünschter Schärfe würzen.
Herd ausschalten, Schweine- und Rindergulasch sowie optional Paprikawürfel und Soße zugeben, alles gut miteinander vermischen und den Topf auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene auf dem Rost ca.
2 Stunden garen. 30 min. vor Garzeitende Deckel abnehmen, alles gut unterrühren und ohne Deckel fertig köcheln lassen.
Dieser Pfundstopf eignet sich perfekt als Partytopf mit Baguette oder Reis.
Verwendete Produkte von Pampered Chef®:
