Zutaten
Teig:
160 g Milch
65 g Butter
70 g Zucker
1 Würfel Hefe
2 Eier
550 g Weizenmehl 550
Füllung:
50 g Butter, geschmolzen
300 g Erdbeermarmelade
Zum Bestreuen:
1 EL Butter, geschmolzen
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker
Teig:
160 g Milch
65 g Butter
70 g Zucker
1 Würfel Hefe
2 Eier
550 g Weizenmehl 550
Füllung:
50 g Butter, geschmolzen
300 g Erdbeermarmelade
Zum Bestreuen:
1 EL Butter, geschmolzen
50 g gehobelte Mandeln
Puderzucker
Für den Teig Butter, Zucker und Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 4 min./37°C/Stufe 1)
Eier und Mehl einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig ca. 1 Stunde in der mittleren Edelstahlschüssel gehen lassen, danach auf Größe der Teigunterlage mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen.
Teig mit flüssiger, nicht mehr heißer Butter einpinseln (1 EL davon aufheben).
Danach mit Hilfe des kleinen Streichers die Marmelade darauf verstreichen.
Teig von der langen Seite aufrollen und längs mit einer Küchenschere aufschneiden.
Beide Teigstränge ineinander verschlingen, rund formen und auf die White Lady legen, Enden dabei aneinander drücken.
Mit der übrig gebliebenen flüssigen Butter etwas einpinseln und mit den gehobelten Mandeln belegen, danach ca. 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35-40 min. backen.
Erdbeerkranz nach dem Abkühlen mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel