
Zutaten:
Teig:
600 g Zucchini
5 Eier
300 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
570 g Mehl
1 Pck. Backpulver
60 g Kakao
3 TL Zimt
370 g Öl
Glasur:
100 g Zartbitterschokolade
75 g Sahne
Zubereitung:
Zucchini mit der groben Microplane reiben.
(im TM: 5 sek./Stufe 5, danach umfüllen)
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im TM: 2 min./Stufe 4)
Alle übrigen Zutaten zusammen mit den Zucchiniraspeln einrühren.
(im TM: mit dem Spatel 25 sek./Stufe 5)
Den Teig in den großen Ofenzauberer füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 35-40 min. in der untersten Schiene backen.
Nach dem Abkühlen für die Glasur die Schokolade zerkleinern.
(im TM: 10 sek./Stufe 8, nach unten schieben)
Sahne zugeben und unter Rühren erwärmen.
(im TM: 2,5 min./50 Grad/Stufe 4)
Glasur gleichmäßig über den Kuchen verstreichen und kühl stellen, bis die Glasur fest ist.