
Zutaten:
Tiefkühl-Pommes:
max. 750 g TK Pommes Frites
Selbstgemachte Pommes:
6-8 Kartoffeln
etwas Öl
Salz, Pommesgewürz…
Zubereitung:
Gefrorene Pommes
in den Korb geben und in den Air Fryer einhängen.
Programm „Airfry“ und „Rotate“ einstellen.
Je nach Dicke und Menge die Zeit einstellen:
Dicke Wellenschnitt Pommes mit ca. 750 g ca. 26-28 min.
Dicke Wellenschnitt-Pommes mit ca. 500 g ca. 16-18 min.
Dünne Pommes mit ca. 750 g ca. 24-26 min.
Dünne Pommes mit ca. 500 g für ca. 12-14 min.
Mit dem Entnahmewerkzeug entnehmen und etwas salzen.
Alternativ: vor dem Garen mit ca. 1-2 TL Öl und etwas Gewürz vermischen.
Selbstgemachte Pommes:
In Stifte schneiden, mind. 15 min. in kaltem Wasser einweichen. Danach abgießen, abspülen und gut trocknen. Mit Öl, Salz, Paprikapulver etc. nach Geschmack
marinieren.
In den Korb geben und Programm „Rotisserie“ für ca. 30-40 min. (je nach Menge) garen.