· 

Madeleines in der Madeleine-Form von Pampered Chef®


Pampered Chef Produkte online bestellen im Onlieshop
Plätzchen backen in der Madeleine Form von Pampered Chef


Zutaten:

1 Ei, zimmerwarm
60 g Butter, zimmerwarm
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
65 g Mehl
1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

Mulden mit Backtrennmittel (oder 2 TL geschmolzener Butter mit 1 TL Mehl verrührt) einpinseln.

Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig miteinander verrühren.
(im TM Rühraufsatz einsetzen: 5 min./37 Grad/Stufe 4)

Mehl und Backpulver kurz unterrühren.
 (im TM: 10 Sek./Stufe 3)

Den Teig mit dem Mini Mix´n Scraper in die gefetteten Mulden der Madeleines-Form verteilen.


Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 min. backen. Die Ränder sollten goldbraun sein.

Auf dem Kuchengitter ca. 10 min. stehen lassen, danach vorsichtig mit dem kleinen Servierheber aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Abgekühlt mit etwas flüssigem Schokoguss bestreichen oder mit P
uderzucker aus dem Streufix bestreuen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Madeleine Form von Pampered Chef im Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Madeleines.pdf
Adobe Acrobat Dokument 170.3 KB