· 

Gyros-Kritharaki-Auflauf in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®



Zutaten:

2 Zwiebeln
400 g Kritharaki-Nudeln
3 EL Tomatenmark
900 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1 kg Gyros, gewürzt
1 Becher Schmand
1 EL Gyros-Gewürz
2 EL Kräuter der Provence
1 TL Paprika edelsüß
Salz & Pfeffer
200 g Champignons o. Paprika
150 – 200 g Gouda

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.

In der emaillierten gusseisernen Pfanne mit etwas erhitztem Öl andünsten, danach herausnehmen.

Tomatenmark mit Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf verrühren und erhitzen.

Kritharaki-Nudeln darin unter Rühren ca. 10-12 min. bissfest kochen.

In der Zwischenzeit das Fleisch in der emaillierten gusseisernen Pfanne anbraten.

Zu den gekochten Kritharaki Schmand, Gyros-Gewürz, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Salz & Pfeffer geben und unterrühren, anschließend mit den angedünsteten Zwiebelringen und Champignon-Scheiben oder Paprika in Stücken zum Gyros geben und miteinander vermischen.

Käse mit der groben Microplane reiben und über den Auflauf verstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf dem Rost ca. 25-30 min. überbacken.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Grobe Microplane Reibe und große Ofenhexe von Pampered Chef online bestellen
Silikonuntersetzer im Pampered Chef Onlineshop bestellen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Gyros-Kritharaki-Auflauf.pdf
Adobe Acrobat Dokument 198.6 KB