
Zutaten:
2 Zwiebeln
400 g Kritharaki-Nudeln
3 EL Tomatenmark
900 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
1 kg Gyros, gewürzt
1 Becher Schmand
1 EL Gyros-Gewürz
2 EL Kräuter der Provence
1 TL Paprika edelsüß
Salz & Pfeffer
200 g Champignons o. Paprika
150 – 200 g Gouda
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.
In der emaillierten gusseisernen Pfanne mit etwas erhitztem Öl andünsten, danach herausnehmen.
Tomatenmark mit Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf verrühren und erhitzen.
Kritharaki-Nudeln darin unter Rühren ca. 10-12 min. bissfest kochen.
In der Zwischenzeit das Fleisch in der emaillierten gusseisernen Pfanne anbraten.
Zu den gekochten Kritharaki Schmand, Gyros-Gewürz, Kräuter der Provence, Paprikapulver, Salz & Pfeffer geben und unterrühren, anschließend mit den angedünsteten Zwiebelringen und
Champignon-Scheiben oder Paprika in Stücken zum Gyros geben und miteinander vermischen.
Käse mit der groben Microplane reiben und über den Auflauf verstreuen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf dem Rost ca. 25-30 min. überbacken.