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Semola-Kruste in der emaillierten gusseisernen Pfanne von Pampered Chef®


Sauerteig auf der Teigunterlage mit Mehl aus dem Streufix falten
Teigling in ein bemehltes rundes Garkörbchen geben

Emaillierte gusseiserne Pfanne von Pampered Chef im Onlineshop kaufen
Brot mit Semola in der emaillierten gusseisernen Pfanne, Sauerteigbrot Pampered Chef


Zutaten:

Sauerteig:
320 g Roggenmehl Typ 1150
320 g Wasser
40 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
460 g Wasser, lauwarm
300 g Weizenmehl Typ 1050
280 g Semola (Hartweizengrieß)
100 g Roggenmehl Typ 1150
15 g Salz
1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und 12-16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Nun alle Zutaten für den Hauptteig mit dem Sauerteig ca. 10 min. auf langsamer Stufe und nochmal ca. 10 min. auf schneller Stufe miteinander verkneten.

In einer Schüssel ca. 2 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Anschließend auf der Teigunterlage mit reichlich Mehl (der Teig ist sehr klebrig) rund formen und mit dem Schluß nach unten in ein rundes, bemehltes Garkörbchen setzen.

Darin ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.

Backofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und emaillierte gusseiserne Pfanne ohne Deckel ca. 30 min. darin leer aufheizen. Nach der Gehzeit den Teig in die heiße Pfanne stürzen.

Temperatur auf 220 Grad senken, und das Brot ca. 50-55 min. backen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel im Pampered Chef Onlineshop kaufen
Teigunterlage aus dem Pampered Chef Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

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Semola-Kruste.pdf
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