
Zutaten:
Teig:
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g (Spätzle-) Mehl
3 Eier
½ TL Salz
optional: ca. 650 g fertige Spätzle
2 Zwiebeln
2 EL Butter
150-200 g Bergkäse
oder Emmentaler
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Spätzleteig miteinander verrühren, bis er Blasen wirft.
(im TM: 1 min/Stufe 4)
Käse mit der groben Microplane reiben.
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf niedrigster Stufe hobeln.
Butter in der kleinen Edelstahl-Antihaftpfanne schmelzen und
Zwiebelringe mit Hilfe des Mix´n Scraper-Schabers darin goldbraun anbraten.
Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
Den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Sieb ins Wasser geben.
Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit der großen Sieb-Schaufel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in den kleinen Zaubermeister Lily geben.
Käse und Zwiebeln darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen.
Kleinen Zaubermeister Lily ohne Deckel in den Air Fryer stellen und Programm „Airfry“ für. 10 min. einstellen. Danach nochmal gut durchmischen.
Wer kalte Spätzle verwendet, sollte die Zeit etwas verlängern.