
Zutaten:
Hackfleischsoße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
400 g stückige Tomaten
40 g Tomatenmark
1 TL Rinderbrühepulver
1 TL Zucker
2 TL ital. Kräuter
1/4 TL Rosmarinpulver
2 Tropfen Tabasco
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Béchamelsauce:
25 g Butter
40 g Mehl
300 g Milch
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Lasagneplatten
100 g Gouda
Butterflocken
Zubereitung:
Gouda mit der groben Microplane reiben.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
(im TM: 5 sek/Stufe 5, nach unten schieben,
nochmal 5 sek/Stufe 5)
Die Masse in Olivenöl andünsten.
(im TM: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Kochen im Topf: Hackfleisch anbraten, danach übrige Soßenzutaten zugeben und köcheln lassen.
Kochen im Thermomix: alle Soßenzutaten außer Hackfleisch einfüllen, Garkörbchen statt Messbecher aufsetzen,
10 min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1, sobald die Soße kocht Hackfleisch in Stücken zugeben.
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen
(im TM: 2 min./100 Grad/Stufe 1).
Mehl einrühren (im TM: 1 min./100 Grad/Stufe 1),
Milch, Salz und Muskat einrühren (im TM: 10 sek./Stufe 5) und aufkochen lassen (im TM: 6 min./100 Grad/Stufe 2).
Auf den Boden des kl. Zaubermeisters Lily eine dünne Lage Hackfleischsoße verstreichen, mit Lasagneplatten belegen, darauf wieder eine dünne
Lage Hackfleischsoße, darauf etwas Béchamelsoße verteilen. Wieder mit Lasagneplatten bedecken und Vorgang wiederholen, bis zum Schluss die Soße aufgebraucht ist. Mit dem geriebenen Gouda und
darüber Butterflocken bestreuen.
Kleinen Zaubermeister ohne Deckel in den Air
Fryer stellen und über „Custom“ 30 min. bei 180 Grad auswählen,
danach ca. 20 min. im ausgeschalteten Air Fryer ruhen lassen.