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Gassenhauer aus der emaillierten Pfanne von Pampered Chef®


Sauerteigbrot mit Pampered Chef im Onlineshop
Rezept für Gassenhauer im Pampered Chef Topf


Zutaten:

Weizen-Sauerteig:
220 g Weizenmehl 550
220 g Wasser
20 g Weizen-Anstellgut
Roggen-Sauerteig:
90 g Roggenmehl 1150
90 g Wasser
10 g Roggen-Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteige
300 g Wasser
5 g Hefe
450 g Roggenmehl 1150
160 g Weizenmehl 550
15 g Salz
½-1 TL Brotgewürz

Zubereitung:

Für beide Sauerteige die Zutaten in je einer kleinen Nixe miteinander vermischen und ca. 24 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

Danach alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten und 2 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig auf der gut bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Wieder abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

30 min. vor Garzeitende die emaillierte gusseiserne Pfanne ohne Deckel im Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Danach den Teig in die heiße Pfanne stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober‑/Unterhitze ca. 50 min. auf unterster Schiene backen.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf dem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

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Rezept zum Ausdrucken:

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