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Paderborner Dinkelbrot im Zauberkasten von Pampered Chef®


Paderborner Brot aus dem Zauberkasten von Pampered Chef im Onlineshop

Zutaten:

Sauerteig:
250 g Wasser, warm
300 g Vollkorn-Roggenmehl
30 g Anstellgut
Hauptteig:
Sauerteig
330 g Wasser, lauwarm
100 g Vollkorn-Roggenmehl
300 g Dinkelmehl 630
15 g Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sauerteig miteinander verrühren und abgedeckt bei Raumtemperatur ca. 14-18 Stunden reifen lassen.


Alle Zutaten für den Hauptteig miteinander verkneten.
(im TM: 3 min./Teigknetstufe)

Den etwas flüssigen Teig in den gefetteten und bemehlten Zauberkasten füllen und weitere ca. 2-3 Stunden abgedeckt gehen lassen.

Vor dem Backen mit etwas Wasser einstreichen und mit einem Schaschlikspieß Löcher in die Oberfläche stechen.

Im gut vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 55-60 min. backen. Aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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Paderborner Dinkelbrot.pdf
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