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Engadiner Nusstorte in der Stoneware rund von Pampered Chef®


 Stoneware rund von Pampered Chef aus dem Onlineshop Engadiner Nusstorte

Zutaten:

Teig:
375 g Mehl
150 g kalte Butter
1 Ei
1 Eigelb
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote, Mark davon
Nussfüllung:
250 g Puderzucker
25 g Honig
250 ml Sahne
300 g Walnusskerne

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
(im TM: 2,5 min./Teigknetstufe)

Im Kühlschrank ca. 30 min. kaltstellen.

Für die Füllung den Puderzucker mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zu braunem Karamell schmelzen, dabei immer mal umrühren.

Sahne zugeben und die Masse unter ständigem Rühren ca. 5 min. einkochen lassen. Walnusskerne unterrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.

2/3 der Teigmenge in die gut gefettete Stoneware rund geben, auf dem Boden und der Wand entlang verteilen. Lauwarme Füllung darüber geben und glattstreichen.

Restlichen Teig auf der etwas bemehlten Teigunterlage rund ausrollen und über die Füllung legen. Den Rand mit der unteren Teigschicht etwas zusammendrücken. Die Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Alternativ aus dem Teigrest Vierecke schneiden, zu Blättern formen und als Blattgirlande auflegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. backen, danach gut auskühlen lassen. Sie hält sich ca. 2 Wochen.

Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.



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Rezept zum Ausdrucken:

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