· 

Punschbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®


Rinderbraten im Ofenmeister von Pampered Chef aus dem Onlineshop

Zutaten:

1 – 1,5 kg Rinderbraten

2 rote Zwiebeln

1 große Karotte in Stücken
(oder 2 kleinere)

500 ml Punsch (Kinderpunsch)

450 ml Rinderbrühe

30 ml Balsamico (dunkel)

3 EL Tomatenmark

2 Lorbeerblätter

ggf. etwas Speisestärke

Zubereitung:

Rinderbraten waschen, abtrocknen, rundherum salzen und pfeffern.
Ohne anzubraten direkt in den Ofenmeister legen.

Karotten in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln und mit den Lorbeerblättern zum Braten geben.

 

Punsch, Rinderbrühe, Tomatenmark und Balsamico (vorsichtig, nicht zu viel, sonst wird es zu sauer) miteinander verquirlen und darüber gießen.

Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad Ober-/Unterhitze je nach Fleischdicke ca. 2,5 Stunden kochen lassen.

 

Danach den Braten sowie die Lorbeerblätter entnehmen und die Soße mit einem Pürierstab passieren. Je nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.

Dazu passen perfekt Blaukraut und Klöße bzw. Nudeln oder Spätzle.



Verwendete Produkte von Pampered Chef®:

Ofenmeister von Pampered Chef im Onlineshop bestellen
Silikonhandschuhe Packs an von Pampered Chef im Onlineshop
Kuchengitter oder Abkühlgitter von Pampered Chef im Onlineshop kaufen

Rezept zum Ausdrucken:

Download
Punschbraten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 185.7 KB

Inhalte von Powr.io werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf die Cookie-Richtlinie (Funktionell und Marketing), um den Cookie-Richtlinien von Powr.io zuzustimmen und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in der Powr.io-Datenschutzerklärung.