
Zutaten:
250 g Rigatoni, ungekocht
1 EL Öl
500 g Gyros, gewürzt
1 große Zwiebel
300 g kleine Champignons
250 g Schaschliksoße
100 g Sahne
100 g Schmand
1-2 EL Metaxa (bzw. Wasser)
150 g Cheddar-Käse
Zubereitung:
Rigatoni in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Gyros in der 30 cm gusseisernen Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten.
Champignons putzen und halbiert zum Gyros geben und mit anbraten.
Zwiebel schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 zum Gyros hobeln. Alles miteinander andünsten.
Schaschliksoße, Sahne, Schmand und Metaxa zu einer cremigen Soße in der kleinen Nixe verrühren.
Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße zum Gyros geben und alles miteinander vermischen.
Cheddar mit der groben Microplane reiben. Die Hälfte davon unter die Nudel-Gyrosmasse rühren und den Rest obendrauf verstreuen.
Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 min. überbacken.
Tipp:
Wer mag, kann noch 1-2 Knoblauchzehen oder Paprikastreifen zum Gyros geben.